MOUSSES - VERRINES AU KINDER
Cette recette tombe à pic car les fêtes pascales approchent.
J'ai une astuce pour faire des économies : en général les grandes surfaces vendent les chocolats ( Kinder compris ) à moitié prix le matin de la réouverture après les fêtes...
Une mousse très raffinée et subtile...
Pour 4 petites mousses :
- 4 barres Kinder (environ 50g)
- 50g crème
- 2 œufs
- 1 feuille gélatine
- pour la déco : un peu de cacao en poudre, des Mikados...et selon imagination !
Séparer les blancs des jaunes. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Faire fondre les barres dans la crème, porter à frémissement et ajouter la gélatine, bien fouetter ( avec un fouet )
Verser dans un cul de poule, ajouter les jaunes et fouetter.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer à l'aide d'une spatule ou cuiller en bois.
Mettre en verrine et laisser au frais au moins 12h. Déguster bien froid.