NEMS DE BRICK AU POULET ET A LA COURGETTE
Une recette inspirée d’une autre sur Internet, très sympa et originale en été….en entrée, plat ou apéritif....
Pour une dizaine de pièces :
- 5 feuilles de brick
- 1 bonne escalope de poulet
- 1 grosse courgette ou deux petites
- 1 oignon
- 1 bouillon kub (ou autres épices au choix )
- 10 cl de vin blanc (ou de l’huile d’olive )
- 1 peu d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Commencer par éplucher la courgette ( facultatif )
La râper avec une râpe à gros trous.
Faire suer dans le vin blanc avec le bouillon kub l’oignon haché puis rajouter les courgettes(si besoin, rajouter un peu d’eau ou d’huile ).
Au mixeur, hacher le poulet et le rajouter à la cuisson des courgettes. Saler, poivrer.
Laisser cuire une douzaine de minutes à feu moyen. Puis réserver.
Couper les feuilles de brick en deux, disposez des tas de préparation et laisser court à votre imagination : on peut faire des nems, des samoussas ou aussi moi des cornets.
Disposer sur une plaque de cuisson et badigeonner d'huile d'olive.
Faire cuire au four à 180° une quinzaine de minutes et servir par exemple avec une salade de soja ou de laitue iceberg…