750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Fritzi
24 août 2009

NEMS DE BRICK AU POULET ET A LA COURGETTE

SS100981

Une recette inspirée d’une autre sur Internet, très sympa et originale en été….en entrée, plat ou apéritif....

Pour une dizaine de pièces :

- 5 feuilles de brick
- 1 bonne escalope de poulet
- 1 grosse courgette ou deux petites
- 1 oignon
- 1 bouillon kub (ou autres épices au choix )
- 10 cl de vin blanc (ou de l’huile d’olive )
- 1 peu d’huile d’olive
- sel, poivre

Préparation :

Commencer par éplucher la courgette ( facultatif )
La râper avec une râpe à gros trous.

SS100964


Faire suer dans le vin blanc avec le bouillon kub l’oignon haché puis rajouter les courgettes(si besoin, rajouter un peu d’eau ou d’huile ).
Au mixeur, hacher le poulet et le rajouter à la cuisson des courgettes. Saler, poivrer.

SS100969

Laisser cuire une douzaine de minutes à feu moyen. Puis réserver.
Couper les feuilles de brick en deux, disposez des tas de préparation et laisser court à votre imagination : on peut faire des nems, des samoussas ou aussi moi des cornets.

SS100979



Disposer sur une plaque de cuisson et badigeonner d'huile d'olive.
Faire cuire au four à 180° une quinzaine de minutes et servir par exemple avec une salade de soja ou de laitue iceberg…


89a8sli0

Publicité
Commentaires
La Cuisine de Fritzi
Publicité
La Cuisine de Fritzi
Archives
Newsletter
Publicité