750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Fritzi
30 mars 2009

SUSHIS MAKIS

SUSHIS MAKIS
Les sushis sont très à la mode en ce moment. Voici une recette simple de makis qui se préparent facilement. Pour un rouleau (environ 8 pièces ) - 40g de riz ( du long grain convient )- 1 cuiller à soupe de vinaigre de riz- 1 cuiller à café de sucre- 1...
Publicité
30 mars 2009

QUICHE EXPRESS A LA RATATOUILLE ET CHEVRE

QUICHE EXPRESS A LA RATATOUILLE ET CHEVRE
Cette recette, je la prépare toute l'année, pour toute occasion. Des amis débarquent, ils seront vite régalés.Elle se mange aussi bien chaude que froide et se transporte très facilement. Pour une quiche il faut: - 1 rouleau de pâte feuilletée- 1 boîte...
30 mars 2009

MOUSSES - VERRINES AU KINDER

MOUSSES - VERRINES AU KINDER
Cette recette tombe à pic car les fêtes pascales approchent. J'ai une astuce pour faire des économies : en général les grandes surfaces vendent les chocolats ( Kinder compris ) à moitié prix le matin de la réouverture après les fêtes... Une mousse très...
30 mars 2009

TARTE DIETETIQUE CAROTTES - COURGETTES

TARTE DIETETIQUE CAROTTES - COURGETTES
Une tarte salée printanière, très faible en calories mais très forte en goût...à consommer sans modération !!! Pour une tarte il faut: - 1 rouleau de pâte feuilletée- 1 grosse courgette ( ou deux petites )- 1 environ 500 grammes de carottes ( 3 grosses,...
25 mars 2009

Galettes carottes - radis et roquette

Galettes carottes - radis  et roquette
Voici une recette aux goûts subtils qui apporte le printemps dans nos assiettes... Pour une douzaine de galettes : - 4 carottes ( en botte si possible, elles doivent avoir du goût )- 1 botte de radis rouges- 50 g de polenta- 1 gros oeuf ( ou deux petits...
Publicité
24 mars 2009

VINAIGRETTE BALSAMIQUE ALLEGEE EN LIPIDES

VINAIGRETTE BALSAMIQUE ALLEGEE EN LIPIDES
Ben oui l'été arrive tout doucement et il faut faire un peu attention, tout en se faisant plaisir...Une recette simple de sauce vinaigrette, préparée en 5 minutes... - 1 cuillère à soupe de moutarde- 1 échalotte hachée- Sel, poivre- 2 cuillères à soupe...
22 mars 2009

CANAPES AU FROMAGE ( ET JAMBON)

CANAPES AU FROMAGE ( ET JAMBON)
Voici une des premières recettes que j'ai faite vers mes 10 ans...Un classique ultra simple et toujours aussi bon !! Pour 4 canapés : - 4 tranches de pain de mie- 150 grammes de guyère râpé- 1 oeuf battu- 1 cuiller à café une moutarde- des rondelles de...
20 mars 2009

VERRINE OEUF MIMOSA

VERRINE OEUF MIMOSA
Et voilà.... je ne pouvais y échapper... mes premières verrines.... Les "oeufs mimosa", beaucoup aiment ça.... là c'est vrai que la présentation est sympa et en plus c'est très léger et aéré. Comme je n'ai pas encore de "vraies" verrines mais dans une...
18 mars 2009

GAUFRES SALEES DE POMME DE TERRE

GAUFRES SALEES DE POMME DE TERRE
J’ai vu cette recette dans l’émission « Un dîner presque parfait »…Retrouvée sur le net, je me suis empressée de la tester…Je crois que ça va changer notre vie…. C’est vraiment bon, et en plus on peut l’arranger comme on veut… avec des lardons, du fromage...
18 mars 2009

SALADE LEGERE DE CELERI A LA POMME

SALADE LEGERE DE CELERI  A LA POMME
Voici une recette de céleri qui change de la traditionnelle sauce rémoulade. Surprenante, elle se mange l’été comme l’hiver…. Pour 4 personnes : - 250 g de céleri rave- 2 petites pommes (golden )- 80 g de cerneaux de noix- 2 yaourts natures- le jus d’un...
11 mars 2009

COEURS D'ARTICHAUTS AU JAMBON DE BAYONNE

COEURS D'ARTICHAUTS AU JAMBON DE BAYONNE
C'est une recette simple qui présente très bien en entrée. Le goût est délicieux... Pour 4 personnes: - Une boîte de coeurs d'artichauts ou des artichauts frais.- Une dizaine de fines tranches de jambon de bayonne- 1 demi pot de crème fraîche- Du fromage...
10 mars 2009

TETE DE NEGRE OU NAPOLITAIN COMME AU SALON DE THE

TETE DE NEGRE OU NAPOLITAIN COMME AU SALON DE THE
Cette recette est délicate mais pas insurmontable…. En tout cas le résultat est garanti délicieux ! ! ! Recette pour une dizaine de pièces. - Crème au beurre- Meringues- Paillettes de chocolat Préparer les meringues et la crème au beurre au chocolat.Prendre...
10 mars 2009

MERINGUES DELICATES POUR PATISSERIES

MERINGUES DELICATES POUR PATISSERIES
Cette recette demande patiente et minutie mais reste abordable.... Recette pour des coques dans la réalisation de pâtisseriesPour une vingtaine de coques. - 5 blancs d’œufs à température ambiante.- 20 g de sucre semoule- mélange de 125 g de sucre semoule...
10 mars 2009

CREME AU BEURRE...CHOCOLATEE

CREME AU BEURRE...CHOCOLATEE
- 8 jaunes d’œufs- 250 g de sucre- 250 g de beurre pommade- parfum : chocolat : cacao en poudre Porter à ébullition le sucre avec un peu d’eau. C’est cuit dès que des fils se forment.Battre les jaunes d’œufs avec un batteur. Incorporer doucement le sucre....
5 mars 2009

TOMATES CERISES EN POMMES D'AMOUR

TOMATES CERISES EN POMMES D'AMOUR
Ingrédients * 100 g de Tomates cerises ( une quinzaine ) * 50 g de sucre en poudre * 5 cl de vinaigre balsamique * 15 g de grains de sésame Faire le caramel : chauffer le sucre avec le vinaigre et un peu d’eau.Mettre un pic dans les tomates Tremper les...
5 mars 2009

CANNELLONIS AUX EPINARDS SAUCE AUX CHOUX-FLEUR

CANNELLONIS AUX EPINARDS SAUCE AUX CHOUX-FLEUR
Voici une recette originale pour utiliser un reste de choux-fleurs qui remplace une sauce béchamel.On peut l’utiliser dans de nombreuses recettes, c’est allégé et apporte un très bon goût. Ingrédients pour 2 personnes : - 150g de viande hachée- 8 cannellonis...
2 mars 2009

LE GATEAU HARIBO

LE GATEAU HARIBO
Bon je sais que ça ressemble plus à du bricolage qu'à une vraie recette de cuisine mais Cécile fêtait ses 3x10 ans et comme elle a gardé son âme d'enfant j'ai décidé de lui faire un gâteau à base de bonbons... Voici a quoi ça ressemble : Il a eu un grand...
Publicité
La Cuisine de Fritzi
Publicité
La Cuisine de Fritzi
Archives
Newsletter
Publicité