750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Fritzi
30 mars 2009

TARTE DIETETIQUE CAROTTES - COURGETTES

TARTE DIETETIQUE CAROTTES - COURGETTES
Une tarte salée printanière, très faible en calories mais très forte en goût...à consommer sans modération !!! Pour une tarte il faut: - 1 rouleau de pâte feuilletée- 1 grosse courgette ( ou deux petites )- 1 environ 500 grammes de carottes ( 3 grosses,...
Publicité
25 mars 2009

Galettes carottes - radis et roquette

Galettes carottes - radis  et roquette
Voici une recette aux goûts subtils qui apporte le printemps dans nos assiettes... Pour une douzaine de galettes : - 4 carottes ( en botte si possible, elles doivent avoir du goût )- 1 botte de radis rouges- 50 g de polenta- 1 gros oeuf ( ou deux petits...
11 mai 2009

SPAETZLE, PÂTES ALSACIENNES, SAUCE à LA VOLAILLE ET AU VIN BLANC.

SPAETZLE, PÂTES ALSACIENNES, SAUCE à LA VOLAILLE ET AU VIN BLANC.
Voici une recette qui ravira tous les palais.On peut la préparer la veille, pour deux mais aussi pour 15 personnes… Ingrédients pour 2 personnes : Pour la sauce : - 2 blancs de poulet (ou dinde )- 2 échalotes - 2 dl de crème liquide- 2 dl de bouillon...
27 mai 2009

TARTE AUX HARICOTS,ASPERGES ET TOMATES CERISES

TARTE AUX HARICOTS,ASPERGES ET TOMATES CERISES
Un petit repas entre amies qui raffolent de légumes et une petite improvisation de quiche.Elles se sont régalé, et c’est certain, cette recette sera parmi mes favorites.Je l’ai servie avec une petite salade verte et une boule de glace au chèvre…. - 400...
30 mars 2009

MOUSSES - VERRINES AU KINDER

MOUSSES - VERRINES AU KINDER
Cette recette tombe à pic car les fêtes pascales approchent. J'ai une astuce pour faire des économies : en général les grandes surfaces vendent les chocolats ( Kinder compris ) à moitié prix le matin de la réouverture après les fêtes... Une mousse très...
Publicité
9 juin 2009

QUICHE ORIENTALE AUX FEUILLES DE BRICK

QUICHE ORIENTALE AUX FEUILLES DE BRICK
Voici une alternative à la pâte feuilletée ou brisée: les feuilles de brick.Invitée à dîner chez une amie, je suis chargée d'apporter une quiche et j'en profite pour en créer une qui rappelle le couscous. Ayant oublié mon appareil photo, j'ai utilisé...
11 juin 2009

TOMATE MOZZARELLA AU PESTO D’OLIVES VERTES ET NOISETTES

TOMATE MOZZARELLA AU PESTO D’OLIVES VERTES ET NOISETTES
Voici une recette qui arrive pile poil pour l’été.Un vrai régal très fin et savoureux…. Ingrédients: Pour le pesto : J’ai ajusté les proportions au fur et à mesure…- Une vingtaine de feuilles de basilic- 3 cuillères à soupe de persil ciselé- ½ gousse...
30 mars 2009

QUICHE EXPRESS A LA RATATOUILLE ET CHEVRE

QUICHE EXPRESS A LA RATATOUILLE ET CHEVRE
Cette recette, je la prépare toute l'année, pour toute occasion. Des amis débarquent, ils seront vite régalés.Elle se mange aussi bien chaude que froide et se transporte très facilement. Pour une quiche il faut: - 1 rouleau de pâte feuilletée- 1 boîte...
13 avril 2009

AGNEAU DE PAQUES : UN GATEAU DE TRADITION ALSACIENNE

AGNEAU DE PAQUES : UN GATEAU DE TRADITION ALSACIENNE
Me voici de retour de vacances, juste à temps pour les fêtes de Pâques.Comme nous étions en petit comité, nous n'avons pas fait de vrai repas. ( donc pas de recette...)En revanche, je ne pouvais passer à côté de la tradition. En Alsace ( tout comme nos...
4 mai 2009

APERITIF TOUT ROSE (suite) PETITES ASPERGES A LA SAUCE ROSE

APERITIF TOUT ROSE (suite) PETITES ASPERGES A LA SAUCE ROSE
Les asperges se colorent très facilement. C'est très surprenant comme présentation. Vous pouvez utiliser des asperges en bocal type "pic-nique" ou des têtes d'asperges fraîches.Les laisser mariner au moins 12 heures dans le jus de betterave.Pour la sauce,...
22 avril 2009

VERRINES TOMATES MOZZARELLA

VERRINES TOMATES MOZZARELLA
Ah le soleil est de retour, la terrasse est presque finie, on va de nouveau pouvoir se régaler avec les grillades.Nous avons déjà lancé le barbec... et en accompagnement, pour changer de la traditionnelle salade "tomates mozza" sur assiette, j'en ai fait...
16 avril 2009

SURIMI ET SON CAVIAR D'OLIVES NOIRES

SURIMI ET SON CAVIAR D'OLIVES NOIRES
Le surimi, on en mange toute l'année... Mais l'été c'est encore mieux, frais,il est très bon en salade. Voici une recette simplissime qui fera une entrée rapide et pleine de goût. Ingrédients pour 4 personnes: - 300 g de médaillons de surimi ( j'aime...
2 juillet 2009

MA SALADE DE POMMES DE TERRE ALSACIENNE OU GRUMBEERE SALAD

MA SALADE DE POMMES DE TERRE ALSACIENNE OU GRUMBEERE SALAD
Voici ma recette de la salade de pommes de terre à l'alsacienne. Elle est légère et accompagnera volontiers nos grillades d’été…. Enfin, elle se déguste toute lL ‘année bien sûr. Mon secret pour sa réussite : le vinaigre de Melfor Ingrédients pour une...
24 août 2009

NEMS DE BRICK AU POULET ET A LA COURGETTE

NEMS DE BRICK AU POULET ET A LA COURGETTE
Une recette inspirée d’une autre sur Internet, très sympa et originale en été….en entrée, plat ou apéritif.... Pour une dizaine de pièces : - 5 feuilles de brick- 1 bonne escalope de poulet- 1 grosse courgette ou deux petites- 1 oignon- 1 bouillon kub...
26 octobre 2009

PAPILLOTES DE SOLE A LA JULIENNE DE LEGUMES

PAPILLOTES DE SOLE A LA JULIENNE DE LEGUMES
Voici une recette très fine, parfaite pour équilibrer un repas et ravire les papilles.Très facile à réaliser. Ingrédients pour deux papillotes : - 2 beaux filets de sole- 2 carottes- 1 courgette- 1 beau blanc de poireau- un peu de beurre- de la crème...
22 avril 2009

QUICHE AUX ENDIVES...LES CHICONS C'EST BON

QUICHE AUX ENDIVES...LES CHICONS C'EST BON
Une petite pensée pour mes amis Belges qui ne disent pas endives mais chicons... Ingrédients pour une quiche: - 1 pâte brisée- 6 endives- 3 oeufs- 100 g de gruyère râpé- 2 cuillères à soupe de beurre- 100 cl de crème fraîche- noix de muscade / sel / poivre....
23 août 2009

QUICHE AU BLEU DU VERCORS

QUICHE AU BLEU DU VERCORS
De retour de vacances, nous avons fait une halte dans le Vercors, à Villard de Lans. Un lieu paradisiaque d’où j’ai rapporté du fromage : du Bleu du Vercors-Sassenage , un fromage au lait de vache, à pâte persillée.Je m’en suis inspiré pour réaliser cette...
3 juillet 2009

SALADE DE TABOULE DE CHOU-FLEUR

SALADE DE TABOULE DE CHOU-FLEUR
Dans un magazine, j’ai trouvé l’idée de cette salade.Une formidable découverte, qui encore une fois va révolutionner mon été.C’est le top, bien moins lourd que le traditionnel taboulé, avec un goût particulier et très frais.Voici donc ma recette, mais...
27 avril 2009

DELICES MARBRES DE CHOCOLAT BLANC ET FRAMBOISES

DELICES MARBRES DE CHOCOLAT BLANC ET FRAMBOISES
Voici une recette d'un magazine ( Maxi Cuisine Printemps 2009 ).Une recette facile à réaliser qui remplit nos papilles de bonheur. Même moi qui ne suis pas fan de sucré, je n'ai pû m'empêcher de me resservir... Le chocolat blanc de cette façon rappelle...
10 mai 2009

SALADE DE POMME DE TERRE VITELOTTE

SALADE DE POMME DE TERRE VITELOTTE
Voici la pomme de terre Vitelotte. J’ai découvert cette pomme de terre car je cherchais à faire des chips originales ( la recette suivra ! ! ).Originaire du Pérou, elle s’appelle également « all blue » et a la chair violette, à bleu.Très surprenante,...
15 avril 2009

AIGUILLETTES DE CANARD A LA SAUCE SOJA

AIGUILLETTES DE CANARD A LA SAUCE SOJA
Une recette très simple a faire aux parfums exotiques... Ingrédients pour 4 personnes: - 600 g d'aiguillettes de canard- 10 cl de sauce soja- 1 gousse d'ail- 1 échalotte- 20 g de miel- poivre Éplucher l'échalotte et la gousse d'ail et les hacher finement.Disposer...
5 mars 2009

CANNELLONIS AUX EPINARDS SAUCE AUX CHOUX-FLEUR

CANNELLONIS AUX EPINARDS SAUCE AUX CHOUX-FLEUR
Voici une recette originale pour utiliser un reste de choux-fleurs qui remplace une sauce béchamel.On peut l’utiliser dans de nombreuses recettes, c’est allégé et apporte un très bon goût. Ingrédients pour 2 personnes : - 150g de viande hachée- 8 cannellonis...
30 mars 2009

SUSHIS MAKIS

SUSHIS MAKIS
Les sushis sont très à la mode en ce moment. Voici une recette simple de makis qui se préparent facilement. Pour un rouleau (environ 8 pièces ) - 40g de riz ( du long grain convient )- 1 cuiller à soupe de vinaigre de riz- 1 cuiller à café de sucre- 1...
22 avril 2009

PETITES BOUCHEES AU SURIMI

PETITES BOUCHEES AU SURIMI
Une petite improvisation avec un reste de pâte feuilletée et du surimi…C’est certain j’en referais en apéro ou en entrée… Pour vous donner une idée, les bouchées avaient un diamètre d’environ 3 centimètres. Pour 6 petites bouchées - Pâte feuilletée- 3...
24 avril 2009

COURONNE A LA RHUBARBE

COURONNE A LA RHUBARBE
Ah la rhubarbe.....On aime ou pas...moi j'adore !!!Une recette que ma maman faisait souvent, le gâteaux est juteux à souhait.... Ingrédients pour une couronne: - 375 g de rhubarbe pelée- 250 g de beurre- 250 g de sucre- 250 g de farine- 2 sachets de sucre...
Publicité
1 2 3 > >>
La Cuisine de Fritzi
Publicité
La Cuisine de Fritzi
Archives
Newsletter
Publicité