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La Cuisine de Fritzi
28 mai 2009

TERRASSE DE FUSILI LUNGHI A LA VOLAILLE

TERRASSE DE FUSILI LUNGHI A LA VOLAILLE
Voici une recette simple à préparer mais un peu longue.En tout cas effets visuels et gustatifs garantis !! Recette pour 4 assiettes. Ingrédients : Pour la marinade :- 8 cuillères à soupe de jus de citron,- 100 g de moutarde à l'ancienne ( avec les grains...
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27 mai 2009

GLACE AU CHEVRE

GLACE AU CHEVRE
Voici une recette, découverte dans un magasine ( et légèrement modifiée ) qui va changer mon été et chambouler ma vie....:-)Vraiment, une idée formidable. Le goût est subtile, fin et la glace pourra accompagner nombreux de nos plats d'été, et même être...
27 mai 2009

TARTE AUX HARICOTS,ASPERGES ET TOMATES CERISES

TARTE AUX HARICOTS,ASPERGES ET TOMATES CERISES
Un petit repas entre amies qui raffolent de légumes et une petite improvisation de quiche.Elles se sont régalé, et c’est certain, cette recette sera parmi mes favorites.Je l’ai servie avec une petite salade verte et une boule de glace au chèvre…. - 400...
20 mai 2009

SALADE DE CHOUX CHINOIS AUX SAVEURS ASIATIQUES

SALADE DE CHOUX CHINOIS AUX SAVEURS ASIATIQUES
Voici une recette de salade qui vous transportera directement au restaurant chinois... Un délicieux mélange.... Pour la sauce : - 2 c à soupe de vinaigre de Melfor- 1 cuillère à soupe de moutarde- 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide- 3 cuillères à...
20 mai 2009

TARTE A LA RHUBARBE MERINGUEE

TARTE A LA RHUBARBE MERINGUEE
C'est la saison, et j'adore la rhubarbe, alors voici ma recette traditionnelle de tarte. Pas forcément allégée mais terriblement délicieuse. Pour une tarte il faut: - Pâte brisée ou sablée : . Pâte brisée . Pâte sablée - 1 kg de rhubarbe- 1 œuf entier...
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20 mai 2009

KAESKUECHE OU LA VRAIE RECETTE ALSACIENNE DE LA TARTE AU FROMAGE BLANC

KAESKUECHE OU LA VRAIE RECETTE ALSACIENNE DE LA TARTE AU FROMAGE BLANC
Il existe de nombreuses recettes de tarte au fromage blanc. Je vous propose celle que l’on pouvait trouver à la table de nos grands-parents. Son goût et sa consistance sont uniques. Pour une tarte : - 1 pâte brisée- 500 g de fromage blanc- 100 g de crème...
20 mai 2009

PÂTE A TARTE SABLEE

PÂTE A TARTE SABLEE
C'est ma pâte préférée. Garnie de pommes, de rhubarbe, de quetsches... elle a toujours un vrai sucés. Pour une tarte: - 300 g de farine- 50 g de sucre- 150 g de beurre- 1 jaune d'oeuf- 1 pincée de sel Préparation: Dans un récipient, mélanger la farine...
20 mai 2009

PÂTE A TARTE BRISEE

PÂTE A TARTE BRISEE
La pâte à tarte brisée est utilisée pour les quiches ou tartes.Voici ma recette : Pour 2 tartes: - 500 g de farine- 250 g de beurre ( ou Astra si on la veut plus légère )- 25 g de sucre ( ne pas en mettre pour une tarte salée)- 20 l de lait- 1 jaune d’œuf...
20 mai 2009

CAKE A LA RACLETTE ET AUX LARDONS

CAKE A LA RACLETTE ET AUX LARDONS
. La raclette, ce n'est pas vraiment de saison... Mais en faisant du vide dans mon congélo il m'en restait encore. N'ayant plus envie de ressortir l'appareil , j'en ai fait un cake... Et ben c'est une super réussite, et moi je dis, à manger toute l'année....
18 mai 2009

NID DE MACARONI

NID DE MACARONI
Une super présentation, très originale pour ces « pastas » au goût qui rappelle la sauce carbonara… Pour 4 personnes : - 50 g de macaroni longs- 4 œufs- 80 g de lardons ( fumés et pas trop gras )- 4 cuillères à soupe de crème fraîche- 1 cuillère à soupe...
14 mai 2009

ROULE DE PUREE ET EPINARDS

ROULE DE PUREE ET EPINARDS
Voici une recette très originale et savoureuse. Pour 4 personnes. Ingrédients : - 1 sachet de purée en flocons de 125 g (lait, eau )- 1 kg d’épinards- 50 g de farine- 50 g de gruyère râpé- 200 g de fromage blanc- 25 g de parmesan râpé- sel, poivre, noix...
13 mai 2009

ÎLE DE SPAETZLES A LA RHUBARBE SUR UNE MER BLANCHE

ÎLE DE SPAETZLES A LA RHUBARBE SUR UNE MER BLANCHE
Je vous propose cette recette originale, de saison avec la rhubarbe que l'on peut remplacer par beaucoup d'autres fruits. Ingrédients pour 4 personnes - 1 tige de rhubarbe- spaetzles ( 200 g )- 2 sachets de sucre vanillé- 1 cuillère à soupe de beurre-...
11 mai 2009

SPAETZLE, PÂTES ALSACIENNES, SAUCE à LA VOLAILLE ET AU VIN BLANC.

SPAETZLE, PÂTES ALSACIENNES, SAUCE à LA VOLAILLE ET AU VIN BLANC.
Voici une recette qui ravira tous les palais.On peut la préparer la veille, pour deux mais aussi pour 15 personnes… Ingrédients pour 2 personnes : Pour la sauce : - 2 blancs de poulet (ou dinde )- 2 échalotes - 2 dl de crème liquide- 2 dl de bouillon...
11 mai 2009

LES SPATZLE, LES FAMEUSES PATES ALSACIENNES

LES SPATZLE, LES FAMEUSES PATES ALSACIENNES
Les Spätzle dire " chpètzleu " à la française !!! C’est sans doute avec les pommes de terre, l’accompagnement par excellence des plats alsaciens.Les meilleurs sont ceux faits maison bien sûr, c’est si simple à préparer, juste un petit coup de main à prendre.Ils...
10 mai 2009

SALADE DE POMME DE TERRE VITELOTTE

SALADE DE POMME DE TERRE VITELOTTE
Voici la pomme de terre Vitelotte. J’ai découvert cette pomme de terre car je cherchais à faire des chips originales ( la recette suivra ! ! ).Originaire du Pérou, elle s’appelle également « all blue » et a la chair violette, à bleu.Très surprenante,...
4 mai 2009

APERITIF ROSE (suite et fin !!) DECLINAISON D'OEUFS DE CAILLE ROSES

APERITIF ROSE (suite et fin !!)  DECLINAISON D'OEUFS DE CAILLE ROSES
A servir en entrée ou pour l'apéritif.... Voici une présentation de mes précédentes préparations.Toujours avec mes oeufs de caille colorés. De bas vers le haut: - Garniture avec du fromage frais type Kiri mélangé avec du jus de betterave.- Garniture "mimosa":...
4 mai 2009

APERITIF ROSE ( suite ) CANAPES D'OEUFS MIMOSA

APERITIF ROSE ( suite ) CANAPES D'OEUFS MIMOSA
Une petite improvisation qui aura eu un fort succès... Découper des petits toats dans du pain de mie.Trancher les oeufs, ici des oeufs de caille. Pour la coloration, laisser mariner les oeufs environ 12 heures dans du jus de betterave.Pour cette recette...
4 mai 2009

APERITIF ROSE ( suite ) BOULETTES DE JAMBON AU TARTARE

APERITIF ROSE ( suite ) BOULETTES DE JAMBON AU TARTARE
Toujours aussi simple, un peu de fraîcheur avec ces boulettes de jambon.... Pour cette recette, il faut simplement hacher le jambon. Ecraser le tartare ou fromage frais, mélanger le tout, puis former de petites boulettes. A vous de jouer avec la déco......
4 mai 2009

APERITIF TOUT ROSE (suite) PETITES ASPERGES A LA SAUCE ROSE

APERITIF TOUT ROSE (suite) PETITES ASPERGES A LA SAUCE ROSE
Les asperges se colorent très facilement. C'est très surprenant comme présentation. Vous pouvez utiliser des asperges en bocal type "pic-nique" ou des têtes d'asperges fraîches.Les laisser mariner au moins 12 heures dans le jus de betterave.Pour la sauce,...
4 mai 2009

APETITIF TOUT ROSE ( suite ) LES OEUFS DE CAILLE

APETITIF TOUT ROSE ( suite ) LES OEUFS DE CAILLE
Me revoilà avec mes recettes roses... comme j'ai fait beaucoup de colorant avec mes betteraves, il me fallait trouver d'autres idées. En voici une toute simple: des oeufs de caille roses. Il suffit de laisser tremper au moins 12 heures les oeufs dans...
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