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La Cuisine de Fritzi
28 mai 2009

TERRASSE DE FUSILI LUNGHI A LA VOLAILLE

Voici une recette simple à préparer mais un peu longue.
En tout cas effets visuels et gustatifs garantis !!


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Recette pour 4 assiettes.

Ingrédients :

Pour la marinade
:
- 8 cuillères à soupe de jus de citron,
- 100 g de moutarde à l'ancienne ( avec les grains )
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 1 demi gousse d’ail écrasée

Pour la sauce :
- 2 fines escalopes de poulet ou dinde en émincé.
- 300 g de Fusilli lunghi n° 125
- parmesan
- 2 courgettes
- 2 échalotes émincées
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 20 cl de vin blanc sec
- 4 champignons de Paris émincés finement
- 1 tomate mondée coupée en dés
- 25 cl de bouillon de volaille
- 25 cl de crème fraîche liquide

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Préparation:

La marinade :

Mélanger les ingrédients et laisser la volaille s’imprégner environ deux heures (c’est  un minimum, on peut laisser mariner bien plus longtemps)

La sauce :

Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire suer les échalotes.
Ajouter les champignons.
Mouiller avec le vin et faire réduire à feu vif.
Ajouter la tomate puis le bouillon de volaille et la crème.
Laisser mijoter à feu très doux.
Faire cuire les fusili dans de l’eau bouillante avec un peu d’huile d’olive et du sel.
Découper des bâtonnets dans la courgette avec la peau. En préparer 32 ( 8 par assiette ) de la grosseur d’une baguette chinoise et d’environ 12 cm de long.
Les faire cuire et bien dorer dans de l’huile d’olive.

SS103744

Faire cuire le poulet dans une poêle et le maintenir au chaud.

Pour dresser les assiettes
:

Râper du  parmesan sur les assiettes sur une surface carré d’environ 10 cm de côté.
Après avoir égoutté les pâtes, les disposer sur 3 couches, de manière à faire un socle et couper le surplus avec un gros couteau, nous avons un carré.

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Contourner avec les batônnets de courgette, 2 superposés par côté.
Comme cela prend un peu de temps, on  réchauffe les assiettes au micro-ondes, la parmesan permettra de maintenir la présentation.
Ajouter la sauce et disposer dessus des morceaux de volaille.

Servir aussitôt.


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