750 grammes
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La Cuisine de Fritzi
10 mars 2009

MERINGUES DELICATES POUR PATISSERIES

Cette recette demande patiente et minutie mais reste abordable....

Recette pour des coques dans la réalisation de pâtisseries
Pour une vingtaine de coques.


- 5 blancs d’œufs à température ambiante.
- 20 g de sucre semoule
- mélange de 125 g de sucre semoule et 125 g de sucre glace.

Préchauffer le four à 150°.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel .

SS101093

A mi –parcours ajouter les 20 g de sucre semoule.
Mélanger les sucres , attendre environ 5 mn et les incorporer aux œufs montés.

Ne pas attendre, mettre le mélange dans une poche à douille ( on peut la fabriquer maison si on en a pas…avec par exemple un filtre à café...) et former sur une plaque 20 ronds de 5cm de diamètre.

SS101094

Cuire à 150° pendant 75 minutes. Les meringues doivent être blond clair au dessus comme en dessous.
Bien laisser refroidir avant de les manipuler...c'est délicat et fragile....

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