MERINGUES DELICATES POUR PATISSERIES
Cette recette demande patiente et minutie mais reste abordable....
Recette pour des coques dans la réalisation de pâtisseries
Pour une vingtaine de coques.
- 5 blancs d’œufs à température ambiante.
- 20 g de sucre semoule
- mélange de 125 g de sucre semoule et 125 g de sucre glace.
Préchauffer le four à 150°.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel .
A mi –parcours ajouter les 20 g de sucre semoule.
Mélanger les sucres , attendre environ 5 mn et les incorporer aux œufs montés.
Ne pas attendre, mettre le mélange dans une poche à douille ( on peut la fabriquer maison si on en a pas…avec par exemple un filtre à café...) et former sur une plaque 20 ronds de 5cm de diamètre.
Cuire à 150° pendant 75 minutes. Les meringues doivent être blond clair au dessus comme en dessous.
Bien laisser refroidir avant de les manipuler...c'est délicat et fragile....