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La Cuisine de Fritzi
30 mars 2009

SUSHIS MAKIS

Les sushis sont très à la mode en ce moment.
Voici une recette simple de makis qui se préparent facilement.

SS102026

Pour un rouleau (environ 8 pièces )

- 40g de riz ( du long grain convient )
- 1 cuiller à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuiller à café de sucre
- 1 pincée de gingembre
- 1 feuille d'algue Nori
- 1 quart d'avocat
- 40 grammes de saumon frais cru (ou thon rouge, ou même du surimi )
- pour accompagner, de la sauce de soja ou du wasabi ( plus relevé )


Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante 15 minutes. Il doit être collant.
Dissoudre le sucre dans le vinaigre.

SS101989

Couper le saumon en fines lamelles.

SS101911

Couper également des lamelles d'avocat.
Egoûter le riz et le faire refroidir.
Verser dessus le mélange sucre - vinaigre.

SS101990

Sur une planche ( humidifiée si possible ), placer la feuille d'algue côté mat vers le haut.

Etaler le riz sur les trois quarts comme sur la photo si dessous.

SS101998

Déposer ensuite dans l'ordre les feuilles de salade, l'avocat puis le saumon.

SS102005

Prévoir un bol d'eau à côté de la planche, retrousser bien vos manches... vous allez rouler votre Maki.

Vos mains doivent toujours être bien humides.

SS102007  SS102011

Voici un lien vers une vidéo postée par un internaute sur youtube. S'il ne fonctionne pas directement, copier le dans votre navigateur... http://www.youtube.com/watch?v=bBuw1uipQuc

Pour réussir votre maki, il faut bien serrer la feuille et rouler avec les deux mains en même temps.

Ne reste plus qu'à couper avec un couteau bien aiguisé, comme un couteau à steack.
Les makis sont d'à peu près 2 cm de hauteur.

SS102025


Servir avec une sauce... et des baguettes !!

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