TAGLIATELLES DE COURGETTES AUX OLIVES ET TOMATES
Une de mes recettes préférées de l'été... Ce n'est pas moi qui l'ai inventée, mais elle me vient de Cécile.
On en mange sans faim, c'est si doux et parfumé.
En plat unique ou en accompagnement, et tellement simple à réaliser....
Ingrédients ( pour 4 personnes en accompagnement, pour deux en plat unique ):
- 6 courgettes
- 2 tomates
- 2 gousses d'ail
- 50 g d'olives noires dénoyautées
- 30 g d'olives vertes dénoyautées ( ou 80 g que de noires )
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- parmesan
sel, poivre
Préparation:
Couper les extrémités des courgettes, ne pas les peler.
A l'aide d'un économe,couper des lanières, jusqu'à ce que vous arriviez aux graines.
Monder et peler les tomates, les couper en dés.
Hacher grossièrement les olives.
Dans une sauteuse, faire cuire les courgettes dans l'huile d'olive, environ 5 minutes, ajouter ensuite l'ail et les tomates.
Laisser cuire une dizaine de minutes et rajouter les olives,du sel et du poivre.
Servir parsemé de parmesan....