CANAPES AU FROMAGE ( ET JAMBON)
Voici une des premières recettes que j'ai faite vers mes 10 ans...
Un classique ultra simple et toujours aussi bon !!
Pour 4 canapés :
- 4 tranches de pain de mie
- 150 grammes de guyère râpé
- 1 oeuf battu
- 1 cuiller à café une moutarde
- des rondelles de tomates
- sel / poivre / parmesan / jambon
Dans un récipient, battre l'oeuf à la fourchette. Ajouter le gruyère, la moutarde, le sel et poivre.
Faire toaster les tranches de pain sous le gril du four, ne griller qu'un seul côté.
Pendant ce temps, monder les tomates ( pas obligatoire pour les paresseux ou pressés... )
Étaler une bonne couche de la préparation sur le côté non grillé du pain.
Y disposer les rondelles de tomate, le jambon et pour ceux qui veulent plus de goût, du parseman
Passer sous le gril et quand le fromage forme une croûte dorée.... bon appétit.