AIGUILLETTES DE CANARD A LA SAUCE SOJA
Une recette très simple a faire aux parfums exotiques...
Ingrédients pour 4 personnes:
- 600 g d'aiguillettes de canard
- 10 cl de sauce soja
- 1 gousse d'ail
- 1 échalotte
- 20 g de miel
- poivre
Éplucher l'échalotte et la gousse d'ail et les hacher finement.
Disposer les aiguillettes dans un plat creux et les recouvrir de l'ail et de l'échalotte.
Mélanger la sauce soja avec le miel et du poivre ( pas de sel ). Recouvrir la préparation de cette sauce et bien mélanger le tout.
Laisser mariner au moins 30 minutes.
Le temps écoulé, faire cuire les aiguillettes dans une poêle très chaude, une à deux minutes de chaque côté, pas plus, le canard doit être légèrement rosé à l'intérieur.
Réserver les aiguillettes et faire légèrement revenir dans la poêle le jus de la marinade.
Servir avec du riz, j'ai choisi un riz à la cannelle dont je poste la recette...