QUICHE AUX ENDIVES...LES CHICONS C'EST BON
Une petite pensée pour mes amis Belges qui ne disent pas endives mais chicons...
Ingrédients pour une quiche:
- 1 pâte brisée
- 6 endives
- 3 oeufs
- 100 g de gruyère râpé
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 100 cl de crème fraîche
- noix de muscade / sel / poivre.
Etaler la pâte dans un moule à tarte et se servir d'un rouleau à pâtisserie pour enlever le surplus.
Couper en rondelles les endives et les faire revenir une dizaine de minutes dans le beurre.
Disposer sur la pâte.Préchauffer le four à 220°
Mélanger la crême avec les oeufs. Saler,poivrer et donner quelques coups de râpe de noix de muscade.
Verser sur les endives et recouvrir du gruyère.
Enfourner pour une trentaine de minutes.
Servir avec une petite salade verte, une tranche de jambon ou comme moi une verrine de salade verte au jambon !!!