750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Fritzi
24 avril 2009

COURONNE A LA RHUBARBE

Ah la rhubarbe.....On aime ou pas...moi j'adore !!!
Une recette que ma maman faisait souvent, le gâteaux est juteux à souhait....

SS103016


Ingrédients pour une couronne:

SS102956


- 375 g de rhubarbe pelée
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre
- 250 g de farine
- 2 sachets de sucre vanille
- 5 oeufs
- 100 g de poudre d'amandes
- 1 sachet de levure chimique
- chapelure ou biscuits secs et sucre glace

Préparation:

Peler la rhubarbe et la couper en petits morceaux.

SS102777   SS102779



Battre le beurre ( mou ) en mousse avec le sucre, les jaunes d'oeufs et une pincée de sel.

SS102958  SS102965



Incorporer au mélange les amandes en poudre, puis la rhubarbe.


SS102966


Tamiser la farine avec la levure et l'ajouter.
Monter les blancs en neige ferme ( les oeufs doivent être à température ambiante ). S les blancs sont bien fermes, on doit pouvoir renverser le saladier sans qu'ils ne tombent.

SS102969   SS102971


Incorporer délicatement les blancs à l'appareil.
Préchauffer le four à 175°.

Beurrer un moule à couronne ( 26 cm ) et parsemer de chapelure ou biscuits secs ( j'ai pris des spéculoos ).
Verser la préparation et mettre à cuire  1 heure.

SS102977   SS102979


Démouler, laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace.

Et c'est encore meilleur le lendemain !!!

2r2p9roi


 

Publicité
Commentaires
La Cuisine de Fritzi
Publicité
La Cuisine de Fritzi
Archives
Newsletter
Publicité