COURONNE A LA RHUBARBE
Ah la rhubarbe.....On aime ou pas...moi j'adore !!!
Une recette que ma maman faisait souvent, le gâteaux est juteux à souhait....
Ingrédients pour une couronne:
- 375 g de rhubarbe pelée
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre
- 250 g de farine
- 2 sachets de sucre vanille
- 5 oeufs
- 100 g de poudre d'amandes
- 1 sachet de levure chimique
- chapelure ou biscuits secs et sucre glace
Préparation:
Peler la rhubarbe et la couper en petits morceaux.
Battre le beurre ( mou ) en mousse avec le sucre, les jaunes d'oeufs et une pincée de sel.
Incorporer au mélange les amandes en poudre, puis la rhubarbe.
Tamiser la farine avec la levure et l'ajouter.
Monter les blancs en neige ferme ( les oeufs doivent être à température ambiante ). S les blancs sont bien fermes, on doit pouvoir renverser le saladier sans qu'ils ne tombent.
Incorporer délicatement les blancs à l'appareil.
Préchauffer le four à 175°.
Beurrer un moule à couronne ( 26 cm ) et parsemer de chapelure ou biscuits secs ( j'ai pris des spéculoos ).
Verser la préparation et mettre à cuire 1 heure.
Démouler, laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace.
Et c'est encore meilleur le lendemain !!!