ÎLE DE SPAETZLES A LA RHUBARBE SUR UNE MER BLANCHE
Je vous propose cette recette originale, de saison avec la rhubarbe que l'on peut remplacer par beaucoup d'autres fruits.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 tige de rhubarbe
- spaetzles ( 200 g )
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de beurre
- raisins de Corinthe
- 80 g de crème fraîche liquide
-
Préparation:
Préparer les spaetzele, sans sel.
La recette ici :http://fritziconcept.canalblog.com/archives/2009/05/11/13687451.html
Les faire blondir dans du beurre, ajouter des raisins de Corinthe et du sucre vanillé.
Eplucher la rhubarbe et la découper en petits dés.
La faire dégorger dans du sucre vanillé.
Beurrer une plaque ou des moules individuels.
Déposer des cercles à pâtisserie.
Disposer une couche de pâtes.
Puis la rhubarbe et recouvrir de spaetzles.
Enfourner (four à 200°) pour environ 30 minutes.
Préparer la soupe de chocolat.
Faire fondre du chocolat blanc au bain-marie avec ¼ de la crème.
Fouetter le reste de crème et y incorporer le chocolat fondu.
Laisser au frais.
Le gâteau cuit, le saupoudrer de sucre glace et servir encore tiède sur la sauce au chocolat.