750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Fritzi
13 mai 2009

ÎLE DE SPAETZLES A LA RHUBARBE SUR UNE MER BLANCHE

Je vous propose cette recette originale, de saison avec la rhubarbe que l'on peut remplacer par beaucoup d'autres fruits.


SS103498



Ingrédients pour 4 personnes

- 1 tige de rhubarbe
- spaetzles ( 200 g )
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de beurre
- raisins de Corinthe
- 80 g de crème fraîche liquide
-

Préparation:

Préparer les spaetzele, sans sel.

La recette ici :http://fritziconcept.canalblog.com/archives/2009/05/11/13687451.html

Les faire blondir dans du beurre, ajouter des raisins de Corinthe et du sucre vanillé.

SS103419

Eplucher la rhubarbe et la découper en petits dés.
La faire dégorger dans du sucre vanillé.
Beurrer une plaque ou des moules individuels.
Déposer des cercles à pâtisserie.
Disposer une couche de pâtes.

SS103466

Puis la rhubarbe et recouvrir de spaetzles.
Enfourner (four à 200°)  pour environ 30 minutes.
Préparer la soupe de chocolat.
Faire fondre du chocolat blanc au bain-marie avec ¼ de la crème.
Fouetter le reste de crème et y incorporer le chocolat fondu.
Laisser au frais.
Le gâteau cuit, le saupoudrer de sucre glace et servir encore tiède sur la sauce au chocolat.

SS103504

Publicité
Commentaires
La Cuisine de Fritzi
Publicité
La Cuisine de Fritzi
Archives
Newsletter
Publicité