ROULE DE PUREE ET EPINARDS
Voici une recette très originale et savoureuse.
Pour 4 personnes.
Ingrédients :
- 1 sachet de purée en flocons de 125 g (lait, eau )
- 1 kg d’épinards
- 50 g de farine
- 50 g de gruyère râpé
- 200 g de fromage blanc
- 25 g de parmesan râpé
- sel, poivre, noix de muscade.
Préparation
Préparer la purée.
La laisser tiédire et rajouter la farine. Bien mélanger pour que la pâte soit homogène et lisse.
Sur un torchon, étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie et former un carré d’environ 30 cm de côté.
Faire cuire les épinards, ou comme moi, les décongeler.
Bien les égoutter et les réduire en purée.
Les mélanger avec le fromage blanc, le parmesan râpé, sel ,poivre et une pincée de noix de muscade.
Etaler cette préparation sur la purée.
Rouler le gâteau à l’aide du torchon et ficeler les extrémités.
Faire cuire une demi-heure dans l’eau bouillante.
Découper en tranches et disposer dans un plat allant au four, parsemer de gruyère râpé et mettre à gratiner au four bien chaud.