750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Fritzi
20 mai 2009

PÂTE A TARTE SABLEE

C'est ma pâte préférée. Garnie de pommes, de rhubarbe, de quetsches... elle a toujours un vrai sucés.

SS103599

Pour une tarte:

- 300 g de farine
- 50 g de sucre
- 150 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel

Préparation:

Dans un récipient, mélanger la farine et le sel.
Creuser un puis et verser le beurre coupé en dés, le sucre et le jaune d'oeuf.

SS103596

Travailler le tout avec les doigts, la pâte doit ressembler à du sable.
Former une boule ( si ça ne prend pas, rajouter un peu d'eau ).
Filmer et laisser au moins une heure au réfrigérateur.
Comme cette pâte est très friable, je l'étale en général directement dans le moule, avec les doigts, par petites pressions.

Garnir selon votre recette.



Publicité
Commentaires
La Cuisine de Fritzi
Publicité
La Cuisine de Fritzi
Archives
Newsletter
Publicité