750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Fritzi
20 mai 2009

PÂTE A TARTE BRISEE

La pâte à tarte brisée est utilisée pour les quiches ou tartes.
Voici ma recette :

SS103590




Pour 2 tartes:

- 500  g de farine
- 250 g de beurre ( ou Astra si on la veut plus légère )
- 25 g de sucre ( ne pas en mettre pour une tarte salée)
- 20 l de lait
- 1 jaune d’œuf ( 2 s’ils sont petits)
- 1 pincée de sel

Dans un récipient, mélanger la faine avec le sel et le sucre.
Verser le lait et rajouter le beurre pommade puis le jaune d’œuf.
Pétrir le tout et laisser reposer au frais emballé dans un film plastique au moins une heure.
Cette pâte s’étale au rouleau.

SS103600


Bonne recettes….

Publicité
Commentaires
La Cuisine de Fritzi
Publicité
La Cuisine de Fritzi
Archives
Newsletter
Publicité