SALADE LEGERE DE CELERI A LA POMME
Voici une recette de céleri qui change de la traditionnelle sauce rémoulade. Surprenante, elle se mange l’été comme l’hiver….
Pour 4 personnes :
- 250 g de céleri rave
- 2 petites pommes (golden )
- 80 g de cerneaux de noix
- 2 yaourts natures
- le jus d’un citron
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 échalote
- 1 pincée de noix de muscade
Peler et émincer l’échalote.
Hacher la moitié des noix.
Eplucher les pommes, le couper en dés et verser dessus le jus de citron.
Peler le céleri (comme une pomme de terre ) et le râper finement. ( à la râpe ou au robot ).
Mélanger avec les pommes.
A part, préparer la sauce : fouetter à la fourchette les yaourts avec la moutarde, du sel, du poivre.
Ajouter la pincée de noix de muscade, l’échalote et les herbes (persil et ciboulette ).
Verser la sauce avec les noix hachées et entières sur la salade.
Recouvrir d’un film et mettre au frais….