750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Fritzi
18 mars 2009

SALADE LEGERE DE CELERI A LA POMME

Voici une recette de céleri qui change de la traditionnelle sauce rémoulade. Surprenante, elle se mange l’été comme l’hiver….

SS101544


Pour 4 personnes :


SS101459

- 250 g de céleri rave
- 2 petites pommes (golden )
- 80 g de cerneaux de noix
- 2 yaourts natures
- le jus d’un citron
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 échalote
- 1 pincée de noix de muscade

Peler et émincer l’échalote.
Hacher la moitié des noix.

SS101469   SS101470

Eplucher les pommes, le couper en dés et verser dessus le jus de citron.

SS101471   SS101477  SS101484

Peler le céleri (comme une pomme de terre ) et le râper finement. ( à la râpe ou au robot ).

SS101485  SS101498

Mélanger avec les pommes.
A part, préparer la sauce : fouetter à la fourchette les yaourts avec la moutarde, du sel, du poivre.
Ajouter la pincée de noix de muscade, l’échalote et les herbes (persil et ciboulette ).

SS101502  SS101515

Verser la sauce avec les noix hachées et entières sur la salade.
Recouvrir d’un film et mettre au frais….


Publicité
Commentaires
K
bravo pour vos recettes cependant je prefère le melfor !!! plutot que le balsamique ....<br /> au plaisir de vous envoyer les produits de ma société quil vaut faut ...<br /> LAURENT MELFOR SPRENGER
La Cuisine de Fritzi
Publicité
La Cuisine de Fritzi
Archives
Newsletter
Publicité