GAUFRES SALEES DE POMME DE TERRE
J’ai vu cette recette dans l’émission « Un dîner presque parfait »…
Retrouvée sur le net, je me suis empressée de la tester…
Je crois que ça va changer notre vie…. C’est vraiment bon, et en plus on peut l’arranger comme on veut… avec des lardons, du fromage de chèvre, un œuf au plat….
Voici la base pour une dizaine de gaufres :
- 500g de pommes de terre crues râpées
- 100g de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 100g de gruyère râpé
- 1 oignon
- sel / poivre
- une pincée de noix de muscade
- un sachet de levure chimique
- 1/4 de litre de lait
- 2 œufs
Râper les pommes de terre (je préfère quand ce n’est pas trop fin. ).
Dans une terrine, délayer la farine et la levure avec le lait, puis les œufs.
Rajouter le reste des ingrédients.
Faire chauffer le gaufrier.
Y déposer la pâte, il faut en mettre assez, que ce soit bien épais, attendre un peu que ça prenne avant de refermer.
Il faut compter une dizaine de minutes de cuisson.
Si on fait de petites gaufres c’est idéal comme accompagnement d’une viande mais on peut aussi en faire un plat unique avec une petite salade… Comme dit, on peut y rajouter ce qu’on veut, j’ai testé avec du jambon et une rondelle de fromage de chèvre…. Ça a beaucoup de succès…