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La Cuisine de Fritzi
5 mars 2009

CANNELLONIS AUX EPINARDS SAUCE AUX CHOUX-FLEUR

Voici une recette originale pour utiliser un reste de choux-fleurs qui remplace une sauce béchamel.
On peut l’utiliser dans de nombreuses recettes, c’est allégé et apporte un très bon goût.


Ingrédients pour 2 personnes :

- 150g de viande hachée
- 8 cannellonis à farcir
- 250 g de choux-fleurs
- 200 g d’épinards hachés
- 1 pomme de terre
- 1 œuf
- un bout de conté ou de gruyère
- 2 cuillères à soupe de raisins secs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 petit verre de lait
- persil / 1 belle échalote
- sel /poivre /noix de muscade / huile d’olive


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Faire cuire la pomme de terre avec le choux-fleurs.
Emincer l’échalote et le persil.

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Faire revenir l’échalote dans de l’huile d’olive sans qu’elle ne jaunisse
Ajouter la viande hachée et faire cuire. Retirer du feu avant qu’elle ne soit complètement cuite.

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Dans un saladier, battre l’œuf.

 

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Quand la viande est froide la rajouter à l’œuf puis les épinards.
Ajouter les raisins secs et du conté râpé. Saler. Poivrer.

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Farcir les cannellonis de ce mélange

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Mixer de choux-fleurs et la pomme de terre.
Préchauffer le four 200°
Mélanger avec la crème et pour que cela soit plus liquide rajouter du lait.
Saler, poivrer et noix de muscade.

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Tapisser le fond du moule de cette sauce. Y déposer les cannellonis et recouvrir du reste de sauce.
Couvrir de conté ou fromage râpé.

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Enfourner pour environ 45 minutes.

Servir avec une petite salade ou selon les envies…. Perso c’était avec des petits morceaux de fêta piqués d’un pignon grillé….

Bon appétit !

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