CANNELLONIS AUX EPINARDS SAUCE AUX CHOUX-FLEUR
Voici une recette originale pour utiliser un reste de choux-fleurs qui remplace une sauce béchamel.
On peut l’utiliser dans de nombreuses recettes, c’est allégé et apporte un très bon goût.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 150g de viande hachée
- 8 cannellonis à farcir
- 250 g de choux-fleurs
- 200 g d’épinards hachés
- 1 pomme de terre
- 1 œuf
- un bout de conté ou de gruyère
- 2 cuillères à soupe de raisins secs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 petit verre de lait
- persil / 1 belle échalote
- sel /poivre /noix de muscade / huile d’olive
Faire cuire la pomme de terre avec le choux-fleurs.
Emincer l’échalote et le persil.
Faire revenir l’échalote dans de l’huile d’olive sans qu’elle ne jaunisse
Ajouter la viande hachée et faire cuire. Retirer du feu avant qu’elle ne soit complètement cuite.
Dans un saladier, battre l’œuf.
Quand la viande est froide la rajouter à l’œuf puis les épinards.
Ajouter les raisins secs et du conté râpé. Saler. Poivrer.
Farcir les cannellonis de ce mélange
Mixer de choux-fleurs et la pomme de terre.
Préchauffer le four 200°
Mélanger avec la crème et pour que cela soit plus liquide rajouter du lait.
Saler, poivrer et noix de muscade.
Tapisser le fond du moule de cette sauce. Y déposer les cannellonis et recouvrir du reste de sauce.
Couvrir de conté ou fromage râpé.
Enfourner pour environ 45 minutes.
Servir avec une petite salade ou selon les envies…. Perso c’était avec des petits morceaux de fêta piqués d’un pignon grillé….
Bon appétit !