750 grammes
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La Cuisine de Fritzi
4 mai 2009

APERITIF ROSE ( suite ) BOULETTES DE JAMBON AU TARTARE

APERITIF ROSE ( suite ) BOULETTES DE JAMBON AU TARTARE
Toujours aussi simple, un peu de fraîcheur avec ces boulettes de jambon.... Pour cette recette, il faut simplement hacher le jambon. Ecraser le tartare ou fromage frais, mélanger le tout, puis former de petites boulettes. A vous de jouer avec la déco......
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20 mai 2009

KAESKUECHE OU LA VRAIE RECETTE ALSACIENNE DE LA TARTE AU FROMAGE BLANC

KAESKUECHE OU LA VRAIE RECETTE ALSACIENNE DE LA TARTE AU FROMAGE BLANC
Il existe de nombreuses recettes de tarte au fromage blanc. Je vous propose celle que l’on pouvait trouver à la table de nos grands-parents. Son goût et sa consistance sont uniques. Pour une tarte : - 1 pâte brisée- 500 g de fromage blanc- 100 g de crème...
27 mai 2009

GLACE AU CHEVRE

GLACE AU CHEVRE
Voici une recette, découverte dans un magasine ( et légèrement modifiée ) qui va changer mon été et chambouler ma vie....:-)Vraiment, une idée formidable. Le goût est subtile, fin et la glace pourra accompagner nombreux de nos plats d'été, et même être...
2 juin 2009

VERRINE CAROTTE EPICEE FOIE GRAS ET CONFIT D'OIGNONS

VERRINE CAROTTE EPICEE FOIE GRAS ET CONFIT D'OIGNONS
Une petite composition express qui s'est révélée succulente, pleine de goût... Pour 6 verrines: - 2 belles carottes- 1 bouillon kub- 1 pincée de cannelle- 2 petits oignons nouveaux- 5 cl de vin blanc- 1 cuillère à soupe de miel- des copeaux de foie gras...
2 juin 2009

MINIS ASPICS JAMBON OEUFS DE CAILLE

MINIS ASPICS JAMBON OEUFS DE CAILLE
Pour ceux qui aiment les aspics, une petite recette originale et miniature... Par aspic il faut: - 1 oeuf de caille- du jambon blanc- de la gelée Préparation: Préparer votre gelée selon les indications du paquet ou votre recette.Utiliser des verrines...
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15 avril 2009

RIZ A LA CANNELLE, RAISINS SECS ET PIGNONS DE PIN

RIZ A LA CANNELLE, RAISINS SECS ET PIGNONS DE PIN
J'ai découvert cette recette dans une revue de cuisine, c'est vraiment original et peut accompagner de nombreuses viandes. Ingrédients pour 4 personnes: -200 g de riz ( au choix )- 1 demi cuillère à café de cannelle- 100 g de pignons de pin- 50 grammes...
30 avril 2009

PENNES AUX PETITS POIS ET DES DE JAMBON

PENNES AUX PETITS POIS ET DES DE JAMBON
Une recette simplissime et délicieusissime !!!! Pour 4 personnes - 250 g de penne- 225 g de petits pois surgelés- 180 g de dés de jambon- 4 échalotes- 40 g de parmesan râpé- 1 dl de bouillon de volaille- 25g de beurre- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive-...
28 mai 2009

TERRASSE DE FUSILI LUNGHI A LA VOLAILLE

TERRASSE DE FUSILI LUNGHI A LA VOLAILLE
Voici une recette simple à préparer mais un peu longue.En tout cas effets visuels et gustatifs garantis !! Recette pour 4 assiettes. Ingrédients : Pour la marinade :- 8 cuillères à soupe de jus de citron,- 100 g de moutarde à l'ancienne ( avec les grains...
26 juin 2009

TAGLIATELLES DE COURGETTES AUX OLIVES ET TOMATES

TAGLIATELLES DE COURGETTES AUX OLIVES ET TOMATES
Une de mes recettes préférées de l'été... Ce n'est pas moi qui l'ai inventée, mais elle me vient de Cécile.On en mange sans faim, c'est si doux et parfumé.En plat unique ou en accompagnement, et tellement simple à réaliser.... Ingrédients ( pour 4 personnes...
4 mai 2009

APETITIF TOUT ROSE ( suite ) LES OEUFS DE CAILLE

APETITIF TOUT ROSE ( suite ) LES OEUFS DE CAILLE
Me revoilà avec mes recettes roses... comme j'ai fait beaucoup de colorant avec mes betteraves, il me fallait trouver d'autres idées. En voici une toute simple: des oeufs de caille roses. Il suffit de laisser tremper au moins 12 heures les oeufs dans...
11 mai 2009

LES SPATZLE, LES FAMEUSES PATES ALSACIENNES

LES SPATZLE, LES FAMEUSES PATES ALSACIENNES
Les Spätzle dire " chpètzleu " à la française !!! C’est sans doute avec les pommes de terre, l’accompagnement par excellence des plats alsaciens.Les meilleurs sont ceux faits maison bien sûr, c’est si simple à préparer, juste un petit coup de main à prendre.Ils...
13 mai 2009

ÎLE DE SPAETZLES A LA RHUBARBE SUR UNE MER BLANCHE

ÎLE DE SPAETZLES A LA RHUBARBE SUR UNE MER BLANCHE
Je vous propose cette recette originale, de saison avec la rhubarbe que l'on peut remplacer par beaucoup d'autres fruits. Ingrédients pour 4 personnes - 1 tige de rhubarbe- spaetzles ( 200 g )- 2 sachets de sucre vanillé- 1 cuillère à soupe de beurre-...
20 octobre 2009

MUFFINS A LA POIRE ET AU MIEL

MUFFINS A LA POIRE ET AU MIEL
Voici une recette trouvée sur internet que je n'hésiterai pas à refaire.... Pour 6 muffins : - 2 poires- 30 g de sucre en poudre- 2 bonnes cuillères à café de miel- 2 oeufs- 100 g de farine- 60 g de beurre- 1/2 sachet de levure- 1 pincée de sel Préparation:...
22 mars 2009

CANAPES AU FROMAGE ( ET JAMBON)

CANAPES AU FROMAGE ( ET JAMBON)
Voici une des premières recettes que j'ai faite vers mes 10 ans...Un classique ultra simple et toujours aussi bon !! Pour 4 canapés : - 4 tranches de pain de mie- 150 grammes de guyère râpé- 1 oeuf battu- 1 cuiller à café une moutarde- des rondelles de...
3 juillet 2009

MUFFINS TOMATES MOZZARELLA

MUFFINS TOMATES MOZZARELLA
Ah quel délice en apéritif que ces muffins salés aux saveurs de Provence !!! Ingrédients pour 10 muffins: - 150g de farine- 4 cuillères à café de levure chimique- 1 oeuf- 6 cl d'huile d'olives- 8 cl de lait- une dizaine d'olives vertes- 5 olives noires-...
3 août 2009

PIC DE REBLOCHON AU SESAME

PIC DE REBLOCHON AU SESAME
Toujours pour l'apéro... de succulente boulettes de reblochon sur une tranche de radis.... INGREDIENTS: - Du reblochon ( ou autre fromage selon les goûts )- Quelques radis- Des graines de sésame- Quelques amandes effilées et grillées pour la présentation...
18 mars 2009

GAUFRES SALEES DE POMME DE TERRE

GAUFRES SALEES DE POMME DE TERRE
J’ai vu cette recette dans l’émission « Un dîner presque parfait »…Retrouvée sur le net, je me suis empressée de la tester…Je crois que ça va changer notre vie…. C’est vraiment bon, et en plus on peut l’arranger comme on veut… avec des lardons, du fromage...
24 mars 2009

VINAIGRETTE BALSAMIQUE ALLEGEE EN LIPIDES

VINAIGRETTE BALSAMIQUE ALLEGEE EN LIPIDES
Ben oui l'été arrive tout doucement et il faut faire un peu attention, tout en se faisant plaisir...Une recette simple de sauce vinaigrette, préparée en 5 minutes... - 1 cuillère à soupe de moutarde- 1 échalotte hachée- Sel, poivre- 2 cuillères à soupe...
4 mai 2009

APERITIF ROSE (suite et fin !!) DECLINAISON D'OEUFS DE CAILLE ROSES

APERITIF ROSE (suite et fin !!)  DECLINAISON D'OEUFS DE CAILLE ROSES
A servir en entrée ou pour l'apéritif.... Voici une présentation de mes précédentes préparations.Toujours avec mes oeufs de caille colorés. De bas vers le haut: - Garniture avec du fromage frais type Kiri mélangé avec du jus de betterave.- Garniture "mimosa":...
5 mars 2009

TOMATES CERISES EN POMMES D'AMOUR

TOMATES CERISES EN POMMES D'AMOUR
Ingrédients * 100 g de Tomates cerises ( une quinzaine ) * 50 g de sucre en poudre * 5 cl de vinaigre balsamique * 15 g de grains de sésame Faire le caramel : chauffer le sucre avec le vinaigre et un peu d’eau.Mettre un pic dans les tomates Tremper les...
4 mai 2009

APERITIF ROSE ( suite ) CANAPES D'OEUFS MIMOSA

APERITIF ROSE ( suite ) CANAPES D'OEUFS MIMOSA
Une petite improvisation qui aura eu un fort succès... Découper des petits toats dans du pain de mie.Trancher les oeufs, ici des oeufs de caille. Pour la coloration, laisser mariner les oeufs environ 12 heures dans du jus de betterave.Pour cette recette...
14 mai 2009

ROULE DE PUREE ET EPINARDS

ROULE DE PUREE ET EPINARDS
Voici une recette très originale et savoureuse. Pour 4 personnes. Ingrédients : - 1 sachet de purée en flocons de 125 g (lait, eau )- 1 kg d’épinards- 50 g de farine- 50 g de gruyère râpé- 200 g de fromage blanc- 25 g de parmesan râpé- sel, poivre, noix...
18 mai 2009

NID DE MACARONI

NID DE MACARONI
Une super présentation, très originale pour ces « pastas » au goût qui rappelle la sauce carbonara… Pour 4 personnes : - 50 g de macaroni longs- 4 œufs- 80 g de lardons ( fumés et pas trop gras )- 4 cuillères à soupe de crème fraîche- 1 cuillère à soupe...
20 mai 2009

CAKE A LA RACLETTE ET AUX LARDONS

CAKE A LA RACLETTE ET AUX LARDONS
. La raclette, ce n'est pas vraiment de saison... Mais en faisant du vide dans mon congélo il m'en restait encore. N'ayant plus envie de ressortir l'appareil , j'en ai fait un cake... Et ben c'est une super réussite, et moi je dis, à manger toute l'année....
20 mai 2009

TARTE A LA RHUBARBE MERINGUEE

TARTE A LA RHUBARBE MERINGUEE
C'est la saison, et j'adore la rhubarbe, alors voici ma recette traditionnelle de tarte. Pas forcément allégée mais terriblement délicieuse. Pour une tarte il faut: - Pâte brisée ou sablée : . Pâte brisée . Pâte sablée - 1 kg de rhubarbe- 1 œuf entier...
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